- Home
- Pasta e riso
- Pasta di semola
- Di semola
- SAPORI & DINTORNI CONAD Penne Rigate Pasta di Gragnano IGP 500 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Penne Rigate Pasta di Gragnano IGP 500 g
Prodotto pesante
Riduci la quantità di prodotti pesanti nel carrello per aggiungere questo prodotto.
Limite di prodotti pesanti nel tuo carrello raggiunto.
Se aggiungi altri prodotti pesanti, i costi di consegna potrebbero aumentare.
Il prodotto è andato a ruba! Purtroppo non è più disponibile.
Prodotto pesante
Riduci la quantità di prodotti pesanti nel carrello per aggiungere questo prodotto.
Limite di prodotti pesanti nel tuo carrello raggiunto.
Se aggiungi altri prodotti pesanti, i costi di consegna potrebbero aumentare.
Il prodotto è andato a ruba! Purtroppo non è più disponibile.
Aggiungi quantità
-
Caratteristiche
Descrizione
Le Penne Rigate sono un formato corto tubolare, con un caratteristico taglio obliquo. Sono di origine napoletana, ma la fama nel tempo ha contribuito a renderle protagoniste della cucina in tutta Italia. In Umbria vengono chiamate "spole" e al sud "maltagliati". Sono tipicamente realizzate dai numerosissimi opifici di pasta della città di Gragnano, in cui l'arte pastaia è stata tramandata di padre in figlio a partire dall'800, grazie alla secolare industria molitoria e alle favorevoli condizioni climatiche. Arte che valse alla cittadina il riconoscimento di "Città dei maccheroni", quando nel 1845 Ferdinando II di Borbone concesse ai fabbricanti gragnanesi l'alto privilegio di fornire la pasta a tutta la corte. Il sugo con cui vengono abbinate tradizionalmente le Penne Rigate è quello "all'arrabbiata" ma la forma semplice e cava le rende adatte a qualsiasi condimento, con particolare attitudine al ragù di carne e al sugo gorgonzola e noci.
- Conad per l'ambiente Incarto - C/PAP 81 - Raccolta Carta Verifica le regole del tuo comune e scopri di più su www.conad.it
Consumazione
11 Minuti cottura
Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, rispettando il tempo di cottura indicato. A cottura ultimata, scolare la pasta e condire a piacere.Denominazione di vendita
Pasta di semola di grano duro
Marchio
CONAD SAPORI E DINTORNI
Conservazione
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Paese di origine
Luogo di provenienza: Prodotto tipico campano
Con grano italiano | Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia
Campania / Italia / Prodotto Italiano
Certificazioni
-
Produttori
Indirizzo produttori
Prodotto per
Conad S.C.
Via Michelino, 59
Bologna
da
Pastificio Lucio Garofalo S.p.A.
Via dei Pastai, 42
Gragnano (NA) -
Ingredienti e valori nutrizionali
Ingredienti
Semola di <grano> duro
<Può contenere tracce di soia>Valori nutrizionali
Valori medi per 100g di prodotto Energia 1489kJ 351kcal Grassi 1,0g di cui: - Acidi grassi saturi 0,2g Carboidrati 70g di cui: - Zuccheri 3,0g Fibre 3,0g Proteine 14g Sale 0g Allergeni
Potrebbe contenere: Soia / Contiene: Grano/Frumento
Per i prodotti porzionati e preparati all'interno dei laboratori del punto di vendita ti invitiamo ad approfondire le possibili contaminazioni, consultando l'apposito link "Allergeni e provenienza carni"
-
NoteTutte le indicazioni di legge per i prodotti preimballati dal fornitore sono riportate sull’etichetta del prodotto al momento della consegna.
Alcune indicazioni su ingredienti e allergeni potrebbero subire variazioni per modifiche apportate dai produttori, che potrebbero determinare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti effettivamente consegnati. Prima di procedere al consumo e /o utilizzo dei prodotti, Vi invitiamo pertanto a verificare sempre le informazioni riportate sull'etichetta.
In particolare, Vi invitiamo a prestare particolare attenzione alle eventuali indicazioni sulle etichette relative agli ALLERGENI quali: cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o loro ceppi ibridati), crostacei, pesce, molluschi, arachidi, soia, lupino, uova, latte (compreso lattosio), frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci del Queensland), sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg (espressi in SO2).
Per i prodotti porzionati e preparati all’interno dei laboratori del punto di vendita ti invitiamo ad approfondire le possibili contaminazioni crociate consultando l’apposito link "Allergeni e provenienza carni" nel footer in fondo alla pagina. Allo stesso link troverai le possibili provenienze delle carni che vengono lavorate nei negozi.