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SAPORI & DINTORNI CONAD Vermicelli Pasta di Gragnano IGP 500 g

Territorio
500 g

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  • Caratteristiche

    Descrizione

    I Vermicelli sono uno dei più antichi formati di pasta originari di Napoli, dove nel 1571 nasce la Corporazione dei Vermicellari. Nel 1300 appaiono come "Vermiculi" nel leggendario ricettario napoletano "Liber de Coquina". Il termine Vermicelli designava il rotolo di pasta fatta a mano e ridotta a dimensioni di "piccoli vermi" lunghi un dito. I Vermicelli rappresentano il più noto esempio della tradizione pastaia della città di Gragnano, tramandata di padre in figlio a partire dall'800, grazie alla secolare industria molitoria e alle favorevoli condizioni climatiche. Arte che valse alla cittadina il riconoscimento di "Città dei maccheroni", quando nel 1845 Ferdinando II di Borbone concesse ai fabbricanti gragnanesi l'alto privilegio di fornire la pasta a tutta la corte. Più corposi degli spaghetti, i Vermicelli sono particolarmente gustosi con la salsa di pomodoro "a pummarola", oppure con sughi di pesce e molluschi.

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    Consumazione

    14 Minuti cottura

    Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, rispettando il tempo di cottura indicato. A cottura ultimata, scolare la pasta e condire a piacere.

    Denominazione di vendita

    Pasta di semola di grano duro

    Marchio

    CONAD SAPORI E DINTORNI

    Conservazione

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Paese di origine

    Luogo di provenienza: Prodotto tipico campano

    Con grano italiano | Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia

    Campania / Italia / Prodotto Italiano

    Certificazioni

    igp
  • Produttori

    Indirizzo produttori

    Prodotto per
    Conad S.C.
    Via Michelino, 59
    Bologna
    da
    Pastificio Lucio Garofalo S.p.A.
    Via dei Pastai, 42
    Gragnano (NA)
  • Ingredienti e valori nutrizionali

    Ingredienti

    Semola di <grano> duro
    <Può contenere tracce di soia>

    Valori nutrizionali

    Valori medi per 100g di prodotto
    Energia 1489kJ
    351kcal
    Grassi 1,0g
    di cui:
    - Acidi grassi saturi 0,2g
    Carboidrati 70g
    di cui:
    - Zuccheri 3,0g
    Fibre 3,0g
    Proteine 14g
    Sale 0g

    Allergeni

    Potrebbe contenere: Soia / Contiene: Grano/Frumento

    Per i prodotti porzionati e preparati all'interno dei laboratori del punto di vendita ti invitiamo ad approfondire le possibili contaminazioni, consultando l'apposito link "Allergeni e provenienza carni"

  • Note
    Tutte le indicazioni di legge per i prodotti preimballati dal fornitore sono riportate sull’etichetta del prodotto al momento della consegna.

    Alcune indicazioni su ingredienti e allergeni potrebbero subire variazioni per modifiche apportate dai produttori, che potrebbero determinare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti effettivamente consegnati. Prima di procedere al consumo e /o utilizzo dei prodotti, Vi invitiamo pertanto a verificare sempre le informazioni riportate sull'etichetta.

    In particolare, Vi invitiamo a prestare particolare attenzione alle eventuali indicazioni sulle etichette relative agli ALLERGENI quali: cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o loro ceppi ibridati), crostacei, pesce, molluschi, arachidi, soia, lupino, uova, latte (compreso lattosio), frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci del Queensland), sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg (espressi in SO2).

    Per i prodotti porzionati e preparati all’interno dei laboratori del punto di vendita ti invitiamo ad approfondire le possibili contaminazioni crociate consultando l’apposito link "Allergeni e provenienza carni" nel footer in fondo alla pagina. Allo stesso link troverai le possibili provenienze delle carni che vengono lavorate nei negozi.