Conad

Malloreddus Sardi 500 g Sapori e Dintorni Conad

Territorio
500 g

Prodotto pesante
Riduci la quantità di prodotti pesanti nel carrello per aggiungere questo prodotto.

Limite di prodotti pesanti nel tuo carrello raggiunto.
Se aggiungi altri prodotti pesanti, i costi di consegna potrebbero aumentare.

Prodotto con limite massimo di pezzi acquistabili in promozione.

Aggiungi altri 4 pezzi per applicare l'offerta

Il prodotto è andato a ruba! Purtroppo non è più disponibile.

Prodotto pesante
Riduci la quantità di prodotti pesanti nel carrello per aggiungere questo prodotto.

Limite di prodotti pesanti nel tuo carrello raggiunto.
Se aggiungi altri prodotti pesanti, i costi di consegna potrebbero aumentare.

Prodotto con limite massimo di pezzi acquistabili in promozione.

Aggiungi altri 4 pezzi per applicare l'offerta

Il prodotto è andato a ruba! Purtroppo non è più disponibile.

0
€ 0,00

Aggiungi quantità

  • Caratteristiche

    Descrizione

    Con la linea Sapori e Dintorno Conad riscopri tutto il gusto della tradizione italiana, come i Malloreddus Sardi: un formato di pasta di semola di grano duro, che rappresenta una delle specialità più note del patrimonio gastronomico della Sardegna.

    Tradizionalmente la tipica forma di conchiglia lunga e rigata si otteneva schiacciando l'impasto prima con le dita e poi contro l'estremità di un cestino in paglia, detto ''ciuliri'', che imprimeva le righe sottili che li contraddistinguono. Devono il loro nome alla particolare forma panciuta che, nell'immaginario dei pastori, ricordava quella dei piccoli vitellini, ''malloreddus'' in dialetto. Non c'è ricorrenza in Sardegna che non li veda protagonisti in tavola. La rigatura marcata permette di catturare e trattenere il condimento, rendendoli così perfetti per ogni tipo di sugo e in particolare al ragù di cinghiale, anche se il piatto tipico per eccellenza è rappresentato dai malloreddus alla campidanese, con condimento di salsiccia sarda, salsa di pomodoro e fili di zafferano.

    Per preparare i Malloreddus alla Campidanese, gli ingredienti per 4 persone sono: 400g di Malloreddus Sapori e Dintorni Conad, 250g di salsiccia fresca sarda, 400g di passata di pomodoro, 1 cipolla dorata, zafferano, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, pecorino sardo maturo grattugiato e sale. Comincia col tritare la cipolla e lasciala rosolare nell'olio extravergine per qualche minuto. Aggiungi poi la salsiccia tagliata a pezzetti e lascia cuocere per circa 10 minuti. Adesso unisci la passata di pomodoro, il sale e lo zafferano e lascia andate a fuoco lento per altri 45 minuti circa. Cuoci i Malloreddus per 13 minuti in abbondante acqua salata, scolali ancora al dente e condiscili con il sugo aggiungendo come tocco finale una spolverata di pecorino sardo maturo. Otterrai un primo piatto dal gusto ricco e irresistibile.

    Corri a provare i Malloreddus Sardi 500 g Conad. Li trovi in tutti gli store Conad e negli shop online.

    Peso sgocciolato: 0 Kg

    • Conad l'ambiente Incarto - C/PAP 81 - Raccolta Carta Verifica le regole del tuo comune e scopri di più su www.conad.it

    Consumazione

    13 Minuti cottura

    Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, rispettando il tempo di cottura indicato. A cottura ultimata, scolare la pasta e condire a piacere.

    Denominazione di vendita

    Pasta di semola di grano duro

    Marchio

    CONAD SAPORI E DINTORNI

    Conservazione

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Paese di origine

    Luogo di provenienza: Prodotto tipico sardo | Malloreddus Sardi

    Con grano italiano | Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia

    Sardegna / Italia / Prodotto Italiano

  • Produttori

    Indirizzo produttori

    Prodotto per
    Conad S.C.
    Via Michelino, 59
    Bologna
    da
    Pastificio Artig. di Spada A. & Tanda P. S.N.C.
    nello stabilimento identificato dalla lettera riportata nel riquadro del termine minimo di conservazione:
    A) S.S. 131 Bis, Z.I. Thiesi (SS)
    B) Via S.S. 131 Bis Località Possilva Cheremule (SS)
  • Ingredienti e valori nutrizionali

    Ingredienti

    Semola di <grano> duro
    Acqua
    <Può contenere soia e senape>

    Valori nutrizionali

    Valori medi per 100g di prodotto
    Energia 1514kJ
    357kcal
    Grassi 1,2g
    di cui:
    - Acidi grassi saturi 0,2g
    Carboidrati 72g
    di cui:
    - Zuccheri 3,7g
    Fibre 3,1g
    Proteine 13g
    Sale 0g

    Allergeni

    Potrebbe contenere: Soia / Contiene: Grano/Frumento

    Per i prodotti porzionati e preparati all'interno dei laboratori del punto di vendita ti invitiamo ad approfondire le possibili contaminazioni, consultando l'apposito link "Allergeni e provenienza carni"

  • Note
    Tutte le indicazioni di legge per i prodotti preimballati dal fornitore sono riportate sull’etichetta del prodotto al momento della consegna.

    Alcune indicazioni su ingredienti e allergeni potrebbero subire variazioni per modifiche apportate dai produttori, che potrebbero determinare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti effettivamente consegnati. Prima di procedere al consumo e /o utilizzo dei prodotti, Vi invitiamo pertanto a verificare sempre le informazioni riportate sull'etichetta.

    In particolare, Vi invitiamo a prestare particolare attenzione alle eventuali indicazioni sulle etichette relative agli ALLERGENI quali: cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o loro ceppi ibridati), crostacei, pesce, molluschi, arachidi, soia, lupino, uova, latte (compreso lattosio), frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci del Queensland), sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg (espressi in SO2).

    Per i prodotti porzionati e preparati all’interno dei laboratori del punto di vendita ti invitiamo ad approfondire le possibili contaminazioni crociate consultando l’apposito link "Allergeni e provenienza carni" nel footer in fondo alla pagina. Allo stesso link troverai le possibili provenienze delle carni che vengono lavorate nei negozi.