Conad

Friselle del Salento con farina di grano duro 400 g Conad

Territorio
  • Caratteristiche

    Descrizione

    La "friseddha" salentina ha origini antichissime che si perdono oltre 3000 anni fa a bordo di navi fenicie cariche di merci... e di quelle scure ciambelle di pane di grano biscottato. I marinai le inzuppavano nell'acqua di mare e le condivano con olio di oliva. L'impasto della frisella, composto da farina, sale e acqua, viene portato a lievitazione in panetti piccoli e successivamente cotto. Prima che si raffreddi il panetto viene spaccato in due e sottoposto a ulteriore cottura (biscottatura), per consentire alla frisella di conservarsi più a lungo. Quando si mangia la frisella deve "rozzulare" sotto i denti. Morbida sì ma anche croccantina... la ricetta tradizionale è semplice e genuina.
    Mettere un po' d'acqua dentro a un piatto e adagiare la frisella capovolta, lasciarla a bagno per 1/2 minuti (più o meno croccanti in base al proprio gusto). Sgocciolarla, disporla in un piatto e ricoprirla con pomodorini a ciliegino spremuti e strofinati sopra. Condire con olio extravergine di oliva, sale e origano. Fare riposare prima di mangiarla. Oltre al modo tradizionale, la frisella può essere condita attingendo a piene mani dalla vostra fantasia... funghi, olive, aglio, melanzane... la frisella del Salento saprà adattarsi senza perdere nulla della sua personalità.

    Peso sgocciolato: 0 Kg

    • Conad per l'ambiente Sacchetto e Vassoio - Plastica - PP 05 - Raccolta Plastica Cavallotto - Cartoncino - PAP 20 - Raccolta Carta Occhielli - Alluminio - ALU 41 - Verifica nel tuo comune Segui sempre le regole del tuo comune e scopri di più su www.conad.it

    Denominazione di vendita

    Crostini

    Marchio

    CONAD SAPORI E DINTORNI

    Conservazione

    Conservazione
    Conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto.

    Paese di origine

    Puglia

  • Produttori

    Indirizzo produttori

    Prodotto per
    Conad S.C.
    Via Michelino, 59
    Bologna
    da
    B and B S.r.l.
    nello stabilimento di Secli' (LE)
    Via Convento, 73
  • Ingredienti e valori nutrizionali

    Ingredienti

    Farina di <grano> duro
    Acqua
    Sale
    Lievito
    <Può contenere tracce di frutta a guscio, latte e uova>
    <Può contenere senape>

    Valori nutrizionali

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
    Valore energetico1604kJ
    379kcal
    Grassi 3,7g
    di cui:
    - Acidi grassi saturi 0,1g
    Carboidrati 72,4g
    di cui:
    - Zuccheri 1,3g
    Fibre 2,1g
    Proteine 12,9g
    Sale 3,9g

    Allergeni

    Potrebbe contenere: Frutta a guscio, Latte, Uova / Contiene: Grano/Frumento

  • Tracciabilità e AVVERTENZE
    Tutte le indicazioni di Legge per i prodotti preimballati all’origine dai Produttori sono riportate sull’etichetta del prodotto al momento della consegna e visibili nelle immagini a disposizione al momento dell’ordine dei prodotti. Alcune indicazioni su ingredienti e allergeni potrebbero subire variazioni per modifiche apportate dai Produttori, che potrebbero determinare differenze tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti effettivamente consegnati. Prima di procedere quindi al consumo e /o utilizzo dei prodotti, Vi invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sull'etichetta.
    In particolare, Vi invitiamo a prestare attenzione alle eventuali indicazioni relative agli ALLERGENI quali: grano (tra cui farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, crostacei, uova, pesce, molluschi, arachidi, soia, latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland), sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg (espressi in SO2), lupini.

    IMPORTANTE: tutti i prodotti venduti sfusi, porzionati e/o preparati e/o in generale manipolati all’interno dei laboratori del punto di vendita, potrebbero essere soggetti a possibili contaminazioni crociate con le sostanze allergeniche sopra citate durante le manipolazioni.